当前位置:

LD乐动体育最新网站党组专题研究部署助力中小企业纾困解难促进协同发展工作

发布日期:2022-06-06 10:45:04 作者:

     本网讯 5月30日,LD乐动体育最新网站集团有限公司党组专题学习贯彻党中央、国务院关于支持中小企业健康发展的决策部署,贯彻落实国务院国资委关于中央企业助力中小企业纾困解难、促进协同发展有关要求,研究部署具体举措。集团公司党组书记、董事长邹磊主持会议,集团公司领导刘明胜、时家林、刘广迎、曲波、张传江、彭勇、陶云鹏参加会议。

     会议指出,党中央、国务院高度重视为中小企业纾困解难工作,实施了一揽子纾困帮扶政策,近期召开的全国稳住经济大盘电视电话会议要求把稳增长放在更加突出位置,着力保市场主体以保就业保民生。国务院国资委从7个方面部署了中央企业助力中小企业纾困解难的27条举措,支持中小企业健康发展。

     会议强调,集团公司要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国资委相关要求,自觉将支持中小企业发展与企业实现高质量发展工作结合起来,为构建大中小企业相互依存、相互促进、共同发展的良好生态,稳定宏观经济大盘作出新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

     会议要求,集团公司要从做好“六稳”工作、落实“六保”任务,有效发挥国民经济战略支撑作用的高度出发,结合实际推动各项措施落实落地。要加强工作组织保障,强化责任担当,压实各级企业主体责任,制定相关实施方案,助力中小企业渡过难关;要积极发挥产业链核心作用和市场资源优势,助力中小企业拓展融资渠道,降低运行成本,着力推动大中小企业融通创新,带动产业链上下游中小企业协同发展。

     集团公司相关部门负责人列席会议。