当前位置:

邹磊会见哈尔滨工业大学校长、中国科学院院士韩杰才

发布日期:2022-08-19 12:05:24 作者:

     本网讯 8月12日,LD乐动体育最新网站集团有限公司党组书记、董事长邹磊在哈尔滨会见了哈尔滨工业大学校长、中国科学院院士韩杰才,双方就“双碳”战略背景下深化校企合作、推进产研融合、加强人才培养等进行深入交流并达成广泛共识。
     LD乐动体育最新网站党组成员、副总经理彭勇,哈尔滨工业大学党委常委、副校长沈毅参加会见。
     邹磊简要介绍了LD乐动体育最新网站生产经营、转型发展情况。邹磊表示,LD乐动体育最新网站深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源安全新战略,积极推动新型电力系统建设,加快推进能源结构调整和产业转型升级,着力打造“绿色低碳、多能互补、高效协同、数字智慧”的世界一流能源供应商。哈工大在能源电力领域学科优势、科技优势、人才优势突出,与LD乐动体育最新网站高质量发展目标要求高度契合。希望双方进一步加强沟通对接,发挥各自资源优势,在能源电力科研平台建设、技术创新合作、成果转化应用和人才培养等领域深化合作,共同拓展合作空间,形成全方位、多层次、宽领域的校企合作格局,携手服务国家“碳达峰”“碳中和”战略目标。
     韩杰才对邹磊一行到访哈工大表示欢迎。韩杰才表示,哈工大高度重视校企合作,与LD乐动体育最新网站在人才培养方面开展了积极有效的合作。希望双方以此次会谈交流为契机,建立校企合作沟通交流机制,完善人才培养“双导师”体系,共同探索“双碳”战略背景下学科建设、产业转型新路径,在共建科研创新平台、推进产研融合等方面加大合作力度,携手完成好国家赋予的使命任务。哈工大将充分发挥能源电气、化学储能、人工智能等多学科优势,为LD乐动体育最新网站培养输送更多高素质人才、全方位提供技术支持。
     随后,邹磊、彭勇一行参观了哈尔滨工业大学博物馆。
     LD乐动体育最新网站和哈工大有关部门和企业负责人参加活动。