当前位置:

LD乐动体育最新网站专题研究部署党的二十大电力安全保障工作

发布日期:2022-08-30 15:50:32 作者:

     本网讯 8月29日,LD乐动体育最新网站集团有限公司召开专题会议,认真贯彻党中央国务院关于做好能源电力保供的决策部署,落实国务院国资委和国家能源局相关要求,对党的二十大电力安全保障工作进行再动员再部署。集团公司党组书记、董事长邹磊主持会议并讲话。集团公司董事、总经理、党组副书记刘明胜出席会议并讲话,集团公司领导时家林、刘广迎、王瑛、曲波、张传江、彭勇参加会议并提出要求。
     邹磊指出,要深刻认识党的二十大电力安全保障工作的重要意义,进一步提高政治站位,增强做好保供工作的责任感和使命感,进一步完善和细化保供方案,统筹生产经营和疫情防控,聚焦重点领域和关键环节,突出抓好安全生产工作,全力落实“三保一增”各项措施,确保党的二十大电力安全保障工作万无一失。
     邹磊强调,要充分利用国家政策机遇,担当作为,抓好“三保一增”工作,确保完成三季度任务目标及全年目标;推进电煤中长期合同“三个100%”目标落实到位,提高煤炭供应质量;履行各级主体责任,积极争取电热价政策支持,确保企业可持续发展。要坚定不移、坚持不懈做好“三提两降一治”提质增效专项工作,强化激励考核,切实推动降本增效。要进一步深化改革,优化完善物资采购流程,采取现代化手段强化燃料采购,建立健全市场化营销机制,深入开展精益化生产运营,不断规范劳动用工管理。要统筹做好2023年全面预算工作,以安全稳定的政治环境、积极饱满的精神面貌和优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。
     刘明胜指出,党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事,要从讲政治的高度做好电力安全保障工作。抓好保供准备,确保煤炭库存,加强机组经济运行管理。抓好发电计划安排和策略优化,既要关键时刻顶得上,又要保证企业生产经营稳定。抓好国家能源保供政策执行,切实落实“三个100%”,提前谋划明年的煤炭采购工作。抓好保供资金保障,确保资金发挥最大效益。抓好党的二十大保供期间的安全生产工作,落实安全和环保责任,做好值班值守和应急预案及演练。
     会议听取了经营管理部、生产管理与环境保护部、财务部关于党的二十大保电工作汇报。
     集团公司总部相关部门负责人参加会议。