当前位置:

开班第一课|邹磊强调,加快绿色低碳转型和高质量发展,以良好业绩迎接党的二十大胜利召开

发布日期:2022-09-15 09:05:01 作者:

     9月14日,LD乐动体育最新网站集团有限公司召开二级单位主要负责人绿色低碳高质量发展培训班和党校2022年秋季青年干部培训班,集团公司党组书记、董事长邹磊出席开班仪式并为学员讲授“第一课”。要求全体学员,充分认识在党的二十大即将胜利召开之际举办这次培训班的重要意义,以更好的状态、更实的作风全面做好党的二十大安全稳定保电工作,加快绿色低碳转型和高质量发展,推动“二次创业”走深走实,为把LD乐动体育最新网站早日建成世界一流能源供应商和美丽中国建设领军企业作出新的更大贡献。
     集团公司党组副书记、董事时家林主持开班仪式,集团公司领导曲波、陶云鹏出席开班仪式。
     邹磊指出,2021年以来,集团公司党组深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕中心、服务大局,以推进中央巡视整改为主线,认真落实中央组织部工作要求,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践,各级干部政治“三力”不断提高,政治生态明显向好;坚持党管干部原则,健全制度、完善规划,选人用人满意度大幅提升;坚持事不避难、义不逃责,较真碰硬解决历史遗留问题;加大绩效考核力度,干部能上能下、收入能多能少实现突破,有效激发了各级干部干事创业热情;匡正选人用人导向,加快优秀年轻干部培养,干部队伍结构不断优化;严管与厚爱机制加快形成,传递组织温暖与关怀,激励干部担当作为,营造了风清气正的政治生态,形成了干事创业的强大合力,为推动集团公司扭亏脱困、创新发展发挥了关键作用,为推进集团公司“二次创业”走深走实,加快绿色低碳转型和高质量发展奠定了坚实的思想基础、组织基础和干部人才基础。
     邹磊强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于选人用人工作重要论述,全面落实好集团公司首次组织工作会议精神,进一步优化完善选育管用工作,努力培养造就一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要加强党的领导,培养对党忠诚、勇担重任的好干部;加强规划与建设,打造薪火相传、有序接替的干部队伍;加强管理与考核,努力营造正气充盈、创先争优的干事创业氛围;加强能力建设,培养政治可靠、素质过硬的优秀干部。要大兴求真务实之风,脚踏实地,乘势而上,履好职、尽好责,高标准、严要求、细落实,敢于负责、勇于担当、善于作为,发扬钉钉子精神,务实功、出实招、求实效,全面推进“二次创业”走深走实。邹磊要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动融入和服务新发展格局,全面践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略,认真落实国家“双碳”战略部署,抢抓机遇、加快发展,积极贡献“六种力量”。要坚持绿色低碳的发展方向不变,坚持高质量发展的标准不变,在发展方式上求“变”,在“差异化”发展上实现新突破,在思维模式上求“变”,在“科研创新”上实现新突破,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和精神状态,全力加快清洁能源项目发展建设,早日把LD乐动体育最新网站建成“绿色低碳、多能互补、高效协同、数字智慧”的世界一流能源供应商和美丽中国建设领军企业。