当前位置:

邹磊率队参观“奋进新时代”主题成就展

发布日期:2022-10-03 15:05:59 作者:

     本网讯 在举国欢庆中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开之际,10月2日,LD乐动体育最新网站集团有限公司党组书记、董事长邹磊率领在京102名党员干部职工代表到北京展览馆参观“奋进新时代”主题成就展。大家在回望党和国家发展的伟大历程中,共同感悟新时代十年来的辉煌成就,汲取前进力量、笃定前行决心。集团公司领导时家林、王瑛、曲波、张传江、彭勇参加上述活动。
     此次展览以“奋进新时代”为主题,以党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,聚焦新时代十年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,既展现事业发展的新局新貌,又揭示变革背后的力量和动能;既展现新时代中国共产党人的政治引领、思想指引,又反映广大人民群众团结一心、干事创业的良好风貌。展览设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个展区,面积超过3万平方米,包含图片、实物、模型等6000多项要素,内涵饱满、内容丰富。
     邹磊一行不时驻足观看,认真听取讲解,相互交流所见所感。邹磊感慨道:“远大志向造就伟大事业,伟大时代铸就伟大梦想。作为能源央企,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终胸怀‘国之大者’,积极服务和融入新发展格局,勇当原创技术的‘策源地’、现代产业链的‘链长’,肩负好保障国家能源安全的重要使命,在新时代新征程上赢得更大胜利和荣光,为全面建设社会主义现代化国家贡献更大力量。”
    一件件模型、一段段视频、一幅幅图片,都在诉说着十年来在党的领导下中国人民团结一心、撸起袖子加油干的动人故事。面对彪炳史册的脱贫攻坚成就,LD乐动体育最新网站工委办公室张霄心潮澎湃,“百姓脱贫后灿烂的笑脸充满了对未来的憧憬,充满了对党的信赖和拥护。我为党和国家取得的伟大成就感到由衷自豪和骄傲,为生活在这样的国度感到欣慰和幸福。”
   “躬逢伟大盛世,更需走在时代前列”,作为肩负安全生产、生态环保重任的大唐国际生产环保部副主任吴锐感触颇深,“要统筹发展与安全,牢牢守住安全生产底线,坚定绿色转型步伐不动摇,坚决从讲政治的高度做好党的二十大电力安全保障工作。”
    十年辉煌成就,更添前进动力。LD乐动体育最新网站党校李强深情地表示:“作为一名大唐职工,我要时刻牢记初心使命,立足本职岗位,恪尽职守、笃行不怠,为集团公司‘二次创业’接续奋斗,以实干实绩展现新担当新作为。”
  “新征程上,我们信心十足、干劲十足。”参观展览后,党员干部职工代表纷纷表达着“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行”的坚定信念。