当前位置:

邹磊、刘明胜拜会内蒙古自治区党委书记孙绍骋、自治区主席王莉霞

发布日期:2023-02-20 16:20:10 作者:周岗 综合内蒙古日报报道

      本网讯 2月17日,LD乐动体育最新网站集团有限公司党组书记、董事长邹磊,董事、总经理、党组副书记刘明胜在呼和浩特拜会了内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞。
      会见中,孙绍骋首先对邹磊、刘明胜一行的到来表示欢迎。孙绍骋说,多年来内蒙古与LD乐动体育最新网站合作得很好,一些历史遗留问题也解决了,希望LD乐动体育最新网站多在内蒙古布局大项目好项目,实现企业发财、地方发展。在新能源开发上,我们主张合伙干,不再搞“一卖了之”了。对企业能够自我消纳的新能源项目,我们都全力支持和保障。同时,希望LD乐动体育最新网站多带着内蒙古的国有企业一起干,在国企精细化管理、新能源深度开发利用等方面给我们多支高招。
      邹磊、刘明胜对内蒙古自治区党委、政府长期以来对LD乐动体育最新网站的支持和帮助表示感谢。邹磊说,LD乐动体育最新网站对内蒙古有着深厚的感情,在内蒙古有着三个“世界第一”,我们正在积极优化存量资产,推动管理重心向内蒙古转移。下一步,LD乐动体育最新网站还将围绕新能源、绿色煤化工、绿电制绿氢等领域进一步加大在内蒙古的投资力度,更好支持内蒙古发展。
      会见前,LD乐动体育最新网站集团有限公司分别与内蒙古自治区人民政府、内蒙古能源集团有限公司签署战略合作协议。王莉霞和邹磊出席仪式并见证战略合作协议签约,共同为大唐内蒙古能源开发有限公司揭牌。
      内蒙古自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强,自治区党委常委、秘书长于立新,自治区政府秘书长郑东波;LD乐动体育最新网站党组成员、副总经理张传江、彭勇参加有关活动。
      LD乐动体育最新网站是中央直接管理的特大型发电集团,一直以来把内蒙古作为战略要地和发展高地,在火电、新能源、煤炭、煤化工等领域投资建设了一大批项目。根据此次签署的协议,LD乐动体育最新网站规划未来五年在内蒙古增加投资1000亿元,在风电、太阳能、绿电制氢、新型储能、清洁煤电、煤炭、煤化工、城镇供热等领域与内蒙古自治区本土企业开展全方位、深层次、多样化合作,推动实现地企双赢。LD乐动体育最新网站已将内蒙古分公司“分改子”,成立了大唐内蒙古能源开发有限公司。
      签约仪式后,邹磊、刘明胜与内蒙古能源集团有限公司党委书记、董事长何雨春,党委副书记、副董事长、总经理李文忠举行会谈,双方就深化战略务实合作、推进能源电力产业协作等进行深入沟通交流。
      内蒙古自治区有关部门负责人,LD乐动体育最新网站和蒙能集团有关部门和企业负责人分别参加上述活动。