当前位置:

LD乐动体育最新网站党组传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布日期:2023-02-13 10:32:42 作者:周岗 赵朋

      本网讯 2月9日,LD乐动体育最新网站集团有限公司党组书记、董事长邹磊主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。集团公司党组领导班子成员刘明胜、时家林、刘广迎、王瑛、曲波、张传江、陶云鹏参加会议。
      会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,对于我们正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神具有十分重要的意义。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,为推进中国式现代化建设贡献能源电力央企力量。
      会议强调,要坚定捍卫“两个确立”,毫不动摇坚持党对国有企业的全面领导,始终在党中央集中统一领导下,在中国式现代化建设大局中谋划推进各项事业。要保持战略定力和战略自信,在推进中国式现代化建设新征程中履行好能源电力央企责任使命,在维护国家能源安全、推进能源革命、建设新型电力体系、落实“双碳”目标、推进科技自立自强等重大使命任务中抓机遇,做强做优“六种电力”,协同发展“六大产业”。要坚持稳字当头、稳中求进、进中提质,更好统筹发展和安全,更好统筹保供和增效,更好统筹疫情防控和生产经营,协同推进“四大攻坚战”“六大工程”,全力以赴抓好开局之年的各项工作,确保实现一季度“开门红”、上半年“双过半”,牢牢掌握全年工作主动权,为稳定社会预期,推动经济运行整体好转发挥中央企业“压舱石”作用。
      会议指出,习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时的重要讲话,对加快构建新发展格局作出重要部署,为国有企业在新形势下加快促进构建新发展格局指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握构建新发展格局的重大意义、科学内涵和实践要求,深刻认识能源电力央企在构建新发展格局的重大责任使命,更加自觉把各项工作纳入构建新发展格局中,统筹谋划务实举措,形成工作合力,强化督导落实,高质量推进二次创业“三年促发展”各项工作,确保实现速度规模上台阶、质量效益上水平。
      会议强调,要积极扩大有效投资,全力以赴推进项目建设,全面深化提质增效,锚定国资委提出的“一利五率”指标和“一增一稳四提升”目标,强化激励约束,提高企业运营要素循环效率,在服务国民经济良性循环中促发展。要加大干部人才培养培训力度,加快重点项目攻关力度,加强科研创新技术合作,抓好重点领域科研项目布局和试点示范工作,在服务高水平科技自立自强中促发展。要紧紧围绕集团公司“六种电力、六大产业”布局,加快短板产业补链、优势产业延链,加强传统产业升链、新兴产业建链,在建设现代化产业体系中促发展。要主动对接区域协调发展战略、区域重大发展战略、主体功能区战略,积极服务乡村振兴和城镇化建设,推进共建“一带一路”高质量发展,在服务国家重大战略中促发展。
      会议还传达学习了全国国有企业改革三年行动总结电视电话会议精神,就继续谋划和推动企业改革工作进行安排。
      集团公司总部有关部门负责人列席会议。